Es ist Hochsaison . Dunkelrot hängen sie auf den Bäumen . Und es ist für uns in der Eifel ein sehr ertragreiches Kirschen Jahr . Der Baum hängt voll & das obwohl hier fleißig
vonAmselnundEichhörnchen geplündert wird . Wir haben schon eine Menge eingefroren , Marmelade gekocht , verschenkt und so genascht . Und aus dem aller letzten Rest habe ich heute
einengaaaanzeinfachenklassischen Kirschkuchen gebacken 🍒 Ein luftiger , fluffiger Teig mit feinen süßen Kirschen . Lecker !
Bei einer 26 cm Springform den Boden fetten , den Ofen auf 170 grad O/U Hitze vorheizen
Ca 300g frische Kirschen waschen und entsteinen ( ihr könnt gerne mehr oder weniger Kirschen nehmen )
• 4 Eier
• 60g Zucker
• 1 Prise Salz
• 200 g Sahne
- alle Zutaten einige Minuten miteinander verrühren
• 400g Mehl
• 1 Tütchen Backpulver
- miteinander vermischen und ganz kurz unter die flüssigen Zutaten rühren bis ein geschmeidiger nicht zu dünner Teig entsteht
Den Teig zur Hälfte in die Form füllen und glatt streichen . Die Kirschen darauf verteilen und mit dem Rest Teig bedecken . Ich hatte immer noch Kirschen über und habe diese noch auf dem Kuchen
verteilt . Das ganze im Backofen für ca 45 min ausbacken ( Stäubchen Probe ) on top gehört für mich immer noch ein bisschen Puderzucker
Süße Grüße an euch ♥️🍒
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