Zuckersüße Quarkhässchen

Bald ist schon wieder Ostern . Bei uns trifft sich die Familie zum Oster Brunch mit vielen leckerein . Offiziell dürfen wir den Frühling ja schon willkommen heißen . Leider ist das Wetter nocheinwenig auf Winter gepohlt . Aber wie heißt es so schön - der April macht was er will . Vielleicht haben wir ja Glück und dürfen unsere Oster Körbchen bei strahlendem Sonnenschein suchen . 
Diese süßen Hässchen lassen sich aber auch bei Schnee nicht übersehen . Mittlerweile sind sie doch richtige Klassiker geworden . Auf fast jedem Oster Tisch gehören sie dazu. Ebenso wie der traditionelle Osterkrankz . Hier gibt’s für euch das Rezept für die schnellen Hässchen aus Quark Öl Teig . 



Quark-Öl-Teig
  • 200 g Magerquark
  • 50 g Milch
  • 1 Ei
  • 100 g Pflanzenöl geschmacksneutral
  • 50 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 20 g Backpulver



  • 75 g Butter geschmolzen
  • 75 g Zucker
  • 1 EL  Vanillezucker
Das Ei gemeinsam mit dem
Zucker , Milch ,  Quark und Öl kurz verrühren  . 
Das Mehl sieben , mit dem Backpulver mischen , die Prise Salz hinzu und zu den flüssigen Zutaten geben . Das ganze kurz zu einem geschmeidigen Teig kneten . 
Jetzt ca einen halben cm dick ausrollen und  mit den Formen eurer Wahl ausstechen . Die Hälfte der Butter schmelzen und die ausgestochenen Teilchen damit bestreichen .  Bei 200 Grad o/u Hitze für 15 min backen . Direkt nach dem backen könnt ihr den Rest der Butter schmelzen , die Teilchen erneut bestreichen und sofort in der Zucker Mischung wälzen 🐰

Ich wünsche euch schöne Ostertage 💖 bleibt gesund und genießt das Leben 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0