Waffeln . Ein Klassiker . Sehr vielseitig und schnell zubereitet .
Doch gestern musste ich endlich mein Weihnachtsgeschenk testen . Ein belgisches Waffel Eisen . Ich besitze sehr viele Waffel Eisen ,aber bis dato noch keines für diese hübschen eckigen Waffeln . Und
was soll ich sagen ? Es wird nie wieder andere geben . Probiert es unbedingt aus . Sie schmecken wirklich köstlich
Ergibt ca 15 stk -
500g Mehl
1
Prise Salz
40g Vanille Zucker
4
Eier
1
Würfel frische Hefe
100ml warmes Wasser
100ml warme Milch
250g zerlassene Butter
300g Hagelzucker
•
Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen. Die Butter zerlassen und abkühlen lassen . Die Hefe in der warmen Milch auflösen . Dann gießt ihr die Hefe Milch , das Wasser und die Eier zu
der Mehl Mischung , alles einmal durch rühren und dann die zerlassene Butter einrühren . Das ganze sollte nun 3-4 Minuten ordentlich gerührt werden bis ein glatter , nicht ganz flüssiger Teig
entsteht .
Den lasst ihr nun mind 30 min ruhen .
Kurz vor dem ausbacken wird jetzt noch der Hagelzucker
eingerührt , ab da solltet ihr den Teig auch direkt verarbeiten da sich sonst der Zucker auflöst .
Das war’s auch schon . Wirklich einfach oder
?
Ihr könnt sie natürlich pur genießen oder eurer Kreativität
freien Lauf lassen . Ich esse sie am liebsten mit Rotwein Kirschen .
Was gehört bei euch auf die Waffeln
?
Habt ihr vielleicht ein ganz ungewöhnliches Topping ? Ich
freue mich über einen Kommentar
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