Weihnachtsduft liegt in der Luft ...
Ich mag diese magische Zeit so sehr . Den Duft frischer Tannen , Kerzenflackern , weiße Schnee Landschaften , und natürlich leckeres Weihnachtsgebäck .
Ich liebe die Weihnachtszeit auch für ihre Köstlichkeiten die eben nur in dieser Zeit am besten schmecken . Hier zeige ich euch mal meine 3 liebsten Rezepte für leckere Plätzchen , absoulute
Klassiker die jeder kennt und bestimmt auch mag. Neben Lebkuchen sind es die 3 Sorten die ich jedes Jahr backe . Sie ergänzen sich so schön miteinander .
Kokos Makrönchen
Dieses leckeren Teile könnte ich das ganze Jahr über essen , ich bin sowieso totaler Kokos Fan .
1 Prise Salz
150g Zucker
200g Kokos Flocken
2,3 Tröpfchen Bittermandel Aroma
Optional - Backoblaten
•• Die Eiweiß gemeinsam mit dem Zucker aufschlagen bis eine zähe , glänzende Creme entsteht . Dann das Bittermandel Aroma und die Kokosflocken unterrühren . Jetzt entweder mit zwei Teelöffeln
zu kleinen Häufchen auf eine Oblade formen , oder diese einfach weglassen . Ab in den vorgeheizten Ofen bei 160grad O/U 15 min backen bis sie leicht gebräunt sind .
Die Makrönchen sind außen knusprig und innen noch schön weich , in einer Metal Dose gelagert bleiben sie auch lange so schön weich ( Mehr wie 3 Tage garantiere ich nicht , so lange halten Sie bei
uns nämlich NIE :)
Spritzgebäck
Oh ich liebe es , der Klassiker . Spritzgebäck , für mich am liebsten ohne jeglichen schnick schnack . Wer mag darf sie zum Schluss noch Schokolade tunken .
230g Mehl
200g Butter
70g Speisestärke
1 El Vanille Zucker
110g Puderzucker
2 Eigelb
1 Prise Zimt
Etwas Zitronen Abrieb
••• Alle obigen Zutaten zu einem Mürben Teig verarbeiten , für eine gute Stunde in den Kühlschrank geben . Ich Presse das Spritzgebäck immer durch den Fleischwolf , ich weiß nicht ob das Rezept
so gut für eine Presse wäre , da der Teig recht fest ist .
Ab in den Ofen bei 170grad Umluft für ca 10 min bis sie leicht gebräunt sind .
Butterplätzchen
Mein letztes Favoriten Rezept . Die habe ich als Kind schon immer mit meiner Oma gebacken und hübsch verziert , mit Streuseln , perlchen , Schoko Flocken und Zuckerguss ... Ich mache es immer noch
genau so ♥️
500g Mehl
350g Butter
200g Zucker
1 El Vanille Zucker
1 Eigelb
1 Ei
1 Prise Salz
Etwas Zitronen Abrieb
•• Das Mehl mit dem Zucker & Vanille Zucker mischen & auf die Arbeitsfläche geben , eine Mulde hinein drücken . Die Butter Flöckchen weise rein geben , das Ei & das Eigelb
hineingeben . Die Prise Salz und den Zitronen Abrieb hinzu geben und alles zu einem Mürben Teig verkneten . In Folie wickeln und eine gute Stunde kalt stellen .
Jetzt kann man den Teig gut ausrollen und ausstechen . Umso kälter der Teig ist , umso besser behalten die Plätzchen ihre Form .
Bei 170grad O/U Hitze für ca 12 min backen bis sie leicht gebräunt sind . Dannach könnt ihr sie verzieren wie ihr mögt .
Diese hier sind meine Gewinner Kekse vom letzten Jahr . Mit diesen süßen Keksen habe ich bei den Kitchen Girls den ersten Platz beim Wettbewerb " Das schönste Weihnachtsplätzchen " gemacht
♥️
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